Website Builder

Restaurant scolaire

Le restaurant scolaire est un lieu convivial et agréable, où les élèves mangent dans le calme et se changent les idées entre midi et quatorze heures. L’accès au restaurant scolaire de la cité scolaire de Digoin est géré par un système de cartes. Chaque élève accède au self-service au moyen d'une carte magnétique à insérer dans une borne. Si malheureusement l'élève l'a oublié, il mange après les autres. L’élève qui n’est pas demi pensionnaire peut déjeuner occasionnellement au self si son emploi du temps ne lui permet pas de rentrer chez lui.

MENUS DU 6 au 9 juin 2017

Cité scolaire Digoin

Lundi

5 juin



DEJEUNER

Mardi

6 juin

PETIT DEJEUNER
 Petit déjeuner céréales

DEJEUNER
Œufs durs mayonnaise
Chou vert râpé
Asperges vinaigrette
Quiche lorraine
Fois gras en salade
Pilon de poulet à la Mexicaine
Foie de veau à l’ancienne
Torty
Brocolis persillés
Plateau de fromage
Fromage Txipi
Cocoon vanille chocolat
Ile flottante
Corbeille de fruits
Pain

DINER
Salade de perles légumières
Roti de bœuf sauce bourguignonne
Haricots beurre persillés
Gratin dauphinois
Plateau de fromage
Corbeille de fruits
Brownies de Virginie
Pain


Mercredi

7 juin

PETIT DEJEUNER
Petit déjeuner croissant

DEJEUNER
Salade d’Ebly au thon
Sardine à l’huile
Salade de perles légumières
Grillades de porc panées
Petit pois à la française
Jeunes carottes sautées
Plateau de Fromage
Fromage Brillat Savarin
Forêt noire
Corbeille de fruits
Pain

DINER
Salade sétoise
Raviolis à la crème
Bol de salade
Plateau de fromage
Corbeille de fruits
Framboise Chantilly
Pain




Jeudi

8 juin

PETIT DEJEUNER
Petit déjeuner céréales

DEJEUNER
Carottes râpées
Radis
Betteraves persillées
Melon
Céleri rémoulade
Emincé de cuisse de poulet au citron
Dos de colin sauce armoricaine
Riz pilaf
Haricots vert persillés
Plateau de fromage
Fromage Brin d’affinois
Meringue
Salade de fruits frais
Corbeille de fruits
Pain

DINER
Salade cannoise
Emincé de bœuf Stroganoff
Semoule couscous
Plateau de fromage
Corbeille de fruits
Crêpe au chocolat
Pain

Vendredi

9 juin

Petit déjeuner pain au chocolat

DEJEUNER
Feuilleté au fromage
Gnocchi à la romaine
Gratin de quenelle parmentière
Sauté de veau Marengo
Purée mousseline
Poêlées arlésienne
Plateau de Fromage
Fromage Boursault
Corbeille de fruits 
Riz au lait
Crème dessert vanille
Pain

MENUS DU 29 Mai au 2 Juin  2017

Cité scolaire Digoin

Lundi

29 mai


DEJEUNER
Jambon blanc
Carottes râpées
Pilon de poulet rôti à la Méxicaine
Dos de cabillaud à la crème de poivrons
Frites
Poêlée camarguaise
Plateau de fromage
LeCabrissac
Liégeois de fruit pomme et framboise 
Tiramisu aux framboises
Liégeois de fruit pomme abricot
Corbeille de fruits
Pain

DINER
Salami
DIP/FISH de colin D’Alaska
Flageolets
Gratin de courgettes
Plateau de fromage
Corbeille de fruits
Gratin d’ananas aux amandes
Pain

Mardi

30 mai

Petit déjeuner céréales

DEJEUNER
Pâté en croûte richelieu
Salade au jambon de dinde
Pamplemousse
Mortadelle
Boulette de bœuf sauce tomate
Blanquette de poissons
Torty
Poêlée à l’angevine
Plateau de fromage
Saint Marcelin
Salade de fruits frais
Crème dessert vanille
Corbeille de fruits
Pain

DINER
Salade d’endives au jambon
Croustillant au fromage
Haricots jaunes persillade
Riz pilaf
Plateau de fromage
Corbeille de fruits
Flan pâtissier
Pain

Mercredi

31 mai

PETIT DEJEUNER
Petit déjeuner croissant

DEJEUNER
Salade de Maîs
Tomates au thon
Chou vert râpé
Sauté de porc
Lentilles cuisinées 
Flan de carottes
Plateau de Fromage
Paris brest
Corbeille de fruits
Pain

DINER
Macédoine de légumesmayonnaise
Escalope de dinde à la crème
Pommes rösti
Salsifis persillades
Plateau de fromage
Corbeille de fruits
Tarte aux poires amandes
Pain




Jeudi

1 juin

PETIT DEJEUNER
Petit déjeuner céréales

DEJEUNER
Terrine de de campagne à l’ancienne
Mosaïque de légumes et tomates cuisinées en croûte
Salade museau de bœuf à la lyonnaise
Asperges sauce mousseline
Salade folle, œuf mollet, croutons et lardon
Gratin de moules
Brochette de dinde
Riz pilaf
Haricots plats fermière
Plateau de fromage
Fromage Montcadi
Gâteau aux poires
Flan nappé
Corbeille de fruits
Pain

DINER
Tomates, Feta et basilic
Omelette aux Pommes de Terre
Salade verte
Plateau de fromage
Corbeille de fruits
Génoiseconfiture
Pain

Vendredi

2 juin

Petit déjeuner pain au chocolat

DEJEUNER
Brioche aux grattons
Salade au crabe
Nuggets de volaille
Emincés de bœuf à la lyonnaise
Pâtes papillon
Poêlées provençale
Plateau de Fromage
Tomme blanche
Corbeille de fruits 
Pot de crème à l’orange
Doony’s sucre
Pain